当前位置: 首页 >> 2021迎新专栏 >> 入学须知 >> 正文

重庆工商大学2021级新生教材订购领取须知

来源:教务处   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2021年07月17日 13:10  点击:[]

随着教材供应的市场化,按照上级规定,学校不代收学生教材费。教材的征订、发放工作由学校与教材供应商(经学校对供应商资格的公开招标)配合完成。为确保正常上课需要,方便新生了解教材订购方式,现将教材订购事宜作以下说明:

一、在线订购教材

请新生于8月19日-9月5日,在“趣选书”订购教材,可通过以下两种方式在线订购。

1.进入http://account.quxuanshu.com/ 或者重庆工商大学教务处网页的链接,并使用重庆工商大学英文缩写字母(小写的ctbu)和录取通知书上的14位考生号作为登录名,123456作为第一次随机登录密码(建议登录后即刻修改密码)登录网站,进入“趣选书”,确认上课所需订购的教材并通过支付宝或微信支付(建议使用学生本人的微信或支付宝支付,以便退费时原路返回)。

2.用手机微信(扫描二维码或进入微信公众号:caicool_cn)订购教材,用重庆工商大学英文缩写字母(小写的ctbu)和录取通知书上的14位考生号作为登录名,123456作为第一次随机登录密码(建议登录后立即修改密码)进入教材订购界面,确认上课所需订购的教材并通过微信支付(建议使用学生本人的微信或支付宝支付,以便退费时原路返回)。

学生在线订购,可打印订购清单;如有问题咨询,可加重庆工商学生QQ群616628554、640036929(入群请标注重庆工商大学新生)。

二、现场订购教材

若新生因特殊情况不方便在线订购,可来校报到时在教材供应商设置的现场订购点订购教材(须提供录取通知书上的14位考生号和登录密码)。

现场订购可以采取微信、支付宝或POS机刷卡支付。

三、拟参加二次选拔项目的新生订购教材

若新生参加了二次选拔项目且被录取后,将编入新的班级,原所属班级对应的教材可能会发生较大变化;因此,建议拟参加二次选拔的新生暂不在“趣选书”订购教材,可来校报到时在教材供应商设置的现场订购点订购教材。

四、领取教材方式

新生报到前,学校与教材供应商按照2021级新生上课需要的教材品种与数量,准备好教材;新生报到后,在入学教育期间,请辅导员(班主任)以班级为单位,带队到学校指定教材库房统一领取该班学生订购的教材。教材供应商根据新生订购数据发放教材。

领取地点:

南岸校区:湖滨路教材库(外语活动中心旁);

兰花湖片区:广智楼20102和20113;

江北校区:逸智楼10103A、10103B。

五、教材价格

在线订购或现场订购的教材定价均按教材标价的80%(学校招标价)销售给学生,但“两课”教材等国家指定思想政治类教材无折扣。

温馨提示:学校仅在“趣选书”平台提供学生教材订购,请各位新生及家长引起注意,谨防上当!


重庆工商大学教务处

2021年7月15日


上一条:重庆工商大学2021级新生资困助学须知
下一条:重庆工商大学2021级新生校园一卡通使用须知

关闭