当前位置: 首页 >> 学思践悟十九届五中全会 >> 正文

【学思践悟十九届五中全会】学校党委书记李志雄为我校学生宣讲团作党的十九届五中全会精神辅导报告

来源:校团委   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2020年12月02日 16:43  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,理解党和国家事业取得的非凡成就,领会全会提出的重大战略判断和战略部署,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让广大团员青年融入全面建设社会主义现代化国家新征程,推动习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走,校团委选拔青年代表组建学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团。12月1日下午,学校党委书记李志雄为学生宣讲团成员作了党的十九届五中全会精神的宣讲报告,副校长李国军,党委组织部、宣传部、学生工作部,校团委等职能部门负责人,专兼职团干、辅导员代表和19名学生宣讲团成员参加了会议。会议由李国军主持。

会上,校学生会主席团成员赵子涵、习近平新时代中国特色社会主义思想学生研习社会长彭薛琴、新闻中心主席团成员陶思佳、艺术学院分团委学生副书记李睿杰等19名青年学生代表和分团委副书记代表何祖润、辅导员代表丁亮,结合自己学习十九届五中全会精神的心得体会作了交流发言。大家纷纷表示,党的十九届五中全会站在党和国家事业发展全局高度,对“十四五”时期我国发展作出系统谋划和战略部署,擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,为全党全国各族人民奋进“十四五”、建功新时代指明了前进方向、点亮了思想灯塔。

李志雄对大家认真学习党的十九届五中全会精神,结合自身学习工作的交流发言以及积极向上的精神面貌给予了充分肯定。他指出,要深刻认识党的十九届五中全会的重大战略意义、党中央关于当前和未来一个时期我国发展形势的重大判断,以及我国进入新发展阶段的重大意义;要深刻领会全会提出的2035年远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、重要目标和重点任务。要全面掌握全会提出的系列重要论断、重大部署和重点举措的深刻内涵,深入理解新发展阶段、新发展理念和新发展格局的重要意义。

李志雄强调,作为学生宣讲团成员,在深入学习宣讲党的十九届五中全会精神时,要搞清楚全会召开的背景、《建议》整体框架、全会提出的若干新提法、新论断的基本概念和重要内涵,尤其是要弄明白如何把握新发展阶段、如何理解新发展理念的深刻内涵和党中央对构建新发展格局的战略构想和重大部署。他对学生宣讲团提出希望,一是能联系个人学习、工作实际和未来发展目标,将个人奋斗与祖国命运结合起来,同频共振,讲好感悟、谈好体会;二是将全会精神内化于心、外化于行,准确生动地宣讲好全会精神,引导广大青年把思想、行为统一到全会精神上来,兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮;三是要不负时代、珍惜韶华,把握好属于当代青年人的未来5至15年的发展机遇期,努力学习知识,练就本领,成长为党和国家的有用人才。

据悉,下一步,校团委将培训和组织学生骨干宣讲团成员。将通过集中宣讲、微团课、主题团日活动、学习交流等形式,走进公寓、走进班级、走进社团、走进网络,开展形式多样、准确生动、务求实效的宣讲活动。


上一条:【学思践悟十九届五中全会】我校举办学习贯彻党的十九届五中全会精神学校宣讲团报告会
下一条:【学思践悟十九届五中全会】学校老教授协会、老教育工作者协会举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

关闭