当前位置: 首页 >> 学思践悟十九届五中全会 >> 正文

【学思践悟十九届五中全会】我校举办统一战线学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

来源:党委统战部   责任编辑:何小江   作者:田静  发布时间:2020年12月18日 16:08  点击:[]

按照《重庆工商大学学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作方案》(重工商大委【2020】97号)相关要求,12月17日下午,学校在新图书馆会议中心一会议室举办统一战线学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,邀请中共重庆市委党校(重庆行政学院)张新华教授作宣讲报告。学校党委统战部常务副部长陈松主持宣讲报告会。学校非中共党员的市、区人大代表、政协委员,民主党派市委委员、区委主委(副主委),各民主党派基层组织和统战团体的领导班子、成员代表以及党委统战部干部,共计60余人参加了报告会。

张新华从习近平总书记在党的十九届五中全会上对制定《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标的建议》的说明和习近平总书记的战疫日志、战疫担当入手,紧扣党的十九届五中全会主题,围绕深刻认识我国进入新发展阶段所面临的机遇和挑战,深入领会2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导原则、主要目标、重点任务等几个方面进行了宣讲和解读。

陈松在报告会结束后指出,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标的建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。全校各民主党派基层组织和统战团体要把持续深入学习领会党的十九届五中全会精神作为今后一个时期加强政治引领的重要内容和主要任务抓紧抓好。他提出四点具体要求:一是要采取多种形式深入学习,引领统一战线成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实筑牢团结奋斗的共同思想政治基础;二是要精准把握全会《建议》的核心要义,深刻认识当前对统战工作提出的新任务新要求,努力在凝聚人心、汇聚力量上展现新作为;三是要深刻认识世界百年未有之大变局加速演进带来的影响和挑战,发扬斗争精神,树立底线思维,抢抓高等教育发展机遇、在应对各种风险挑战中推进工作;四是要充分发挥统一战线独特优势,引导统一战线成员紧紧围绕长江经济带建设、成渝地区双城经济圈构建、学校“十四五”规划编制等重点工作广泛开展调查研究,积极建言献策,贡献学校统一战线新的智慧和力量。


上一条:【学思践悟十九届五中全会】各学院积极开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲活动
下一条:【学思践悟十九届五中全会】机关第三党支部(第三分工会)组织全体党员学习贯彻党的十九届五中全会精神

关闭