当前位置: 首页 >> 学思践悟十九届五中全会 >> 正文

【学思践悟十九届五中全会】我校学生宣讲团积极开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲活动

来源:校团委   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2020年12月25日 15:52  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导全校青年学生把思想和行动统一到全会精神上来,我校组建学生宣讲团,通过集中宣讲、微团课、主题团日活动、学习交流等形式,走进学院、走进团支部、走进社团、走进社区,开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲活动。

学生宣讲团成员、习近平新时代中国特色社会主义思想学生研习社会长、马克思主义学院2019级马克思主义基本原理班研究生彭薛琴给校学生社团联合会全体成员宣讲党的十九届五中全会精神。彭薛琴从党的十九届五中全会的重大意义,决胜全面建成小康社会取得的历史性成就,到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标等方面,对全会精神作了宣讲。她表示,青年学生是党和国家的栋梁之才,生逢伟大时代,要勇担使命,把个人成长同国家发展融合起来,在中华民族伟大复兴的征程上绽放美丽人生价值。

学生宣讲团成员、文学与新闻学院2018广电班钱圩在文学与新闻学院宣讲党的十九届五中全会精神。她谈到,大学生要树立远大志向,练就过硬本领,成长为有扎实理论基础、有宽阔国际视野、有较强实践技能、有远大理想抱负的时代新人。

学生宣讲团成员、挑战杯创业计划赛校赛银奖获得者、环境与资源学院2019级食品科学班赵久毅在环境与资源学院宣讲党的十九届五中全会精神。他讲到,作为新时代的见证者和受益者,未来要努力学习,练好本领,争做新时代的建设者,为构建新发展格局贡献青春力量。

学生宣讲团成员、校级五四红旗团支部团支书田弥在会计学院2018级会计四支部宣讲党的十九届五中全会精神。她表示,青年是勇于奋斗的一代,新时代的发展与青年成长周期环环相扣,要找准切入点,以“成渝地区双城经济圈”建设为平台,努力学习,开拓创新,争做新时代有为青年。

学生宣讲团成员、校学生会主席团成员、国际商学院2018级国际经济与贸易班刘星驿在南湖社区志愿服务基地为社区居民宣讲党的十九届五中全会精神。他表示,未来五年正是当代青年走入社会,甩开臂膀干事创业的时候,青年学生有责任积极学习和践行全会精神,将自己的成长与国家发展结合起来,通过自身奋斗讲好中国故事,传播中国声音。


上一条:【学思践悟十九届五中全会】校长孙芳城到二级单位作党的十九届五中全会精神宣讲报告
下一条:【学思践悟十九届五中全会】校长孙芳城到环境与资源学院作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告

关闭